Восток-Медиа
Более 15 ж/д составов застряли в Приморье из-за ограничений Китая
3 декабря 2021, 23:02
Происшествия
Более 15 ж/д составов застряли в Приморье из-за ограничений Китая
Фото: Медиахолдинг1Mi
Из Приморья в Китай так и не попали 16 грузовых железнодорожных составов. Из-за усиления противоэпидемиологических мер в китайском городе Суйфэньхэ, КНР перестала принимать грузы через пограничный переход в Гродеково.

«От движения отставлено 16 грузовых составов. В свою очередь ОАО "РЖД" ввело конвенционное ограничение на отгрузку в адрес этого пограничного перехода на все грузы, кроме контейнеров», — сообщили в пресс-службе ДВЖД.

Несмотря на форс мажор, в РЖД справляются с обеспечением непрерывности движения. Компания оказывает клиентам всяческую поддержку в сложившейся ситуации.

В качестве возможного решения проблемы грузоотправителям предложили переправить товар в порты Дальнего Востока, а затем отправить в Китай по морю.

Лесозаготовителям и вовсе предложили направить грузы на региональные деревообрабатывающие предприятия. Возврат груза также предусмотрен.

Примечательно, что морские порты Дальнего Востока сейчас работают в режиме максимальной нагрузки. Ранее «Восток-Медиа» писало, что ситуация со скоплением контейнеров в самом порту достаточно сложная.