Восток-Медиа
В Приморье девочка поссорилась с отчимом и собралась уехать в Москву
4 февраля, 15:51
Происшествия
В Приморье девочка поссорилась с отчимом и собралась уехать в Москву
Фото: Pixabay.com
Во Владивостоке нашли 13-летнюю жительницу Артёма, которую с утра 3 февраля разыскивали родители и полиция. Она ушла из дома из-за конфликта и собиралась уехать в столицу России.

Как сообщила транспортная полиция города, обнаружили подростка сотрудники ведомства, когда патрулировали железнодорожный вокзал во Владивостоке.

Удалось установить, что днём 3 февраля девочка не вернулась домой из школы. Встревоженная мать сразу же подала заявление в полицию.

Сама пропавшая рассказала полиции, что живёт в Артёме с матерью и отчимом. Накануне она поссорилась с отчимом, и собиралась уехать в Москву на поезде. Несовершеннолетняя приехала на автобусе во Владивосток, где её в скором времени заметили полицейские.

Стражи порядка провели разъяснительную беседу с ребёнком, после чего передали её полиции Артёма. По факту самовольного ухода подростка из дома информацию донесли до органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что полиция Приморья вынесла благодарность 21-летнему жителю Уссурийска Максиму Глазову, который помог пенсионерке. 80-летняя женщина потерялась на улицах города — она страдала дезориентацией и не могла найти дом. После расспросов женщины и поисков её адреса Максим наконец связался с полицией, которая передала женщину её взрослой дочери.