Восток-Медиа
Практически ежедневно на территории Хабаровского края происходят убийства
4 сентября 2008, 12:50
Происшествия
Практически ежедневно на территории Хабаровского края происходят убийства
Об этом шла речь на брифинге в УВД по Хабаровскому краю

ХАБАРОВСК. 4 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - «Практически ежедневно на территории Хабаровского края происходят убийства. Иногда не по одному», - такое заявление, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», сделал сегодня на брифинге в УВД по Хабаровскому краю заместитель начальника управления, начальник криминальной милиции полковник Игорь Решетников.
По его словам, в нынешнем году, по сравнению с таким же периодом прошлого года таких страшных преступлений, как убийства, зарегистрировано на 12,4 процента меньше. Ракрываемость убийств возросла на 1,8 процента.
Анализ раскрытых убийств показывает, что в нынешнем году значительно, на 31,5 процента сократилась доля убийств, совершенных по бытовым мотивам. Это свидетельствует о результативности принимаемых профилактических мер. Статистика свидетельствует и том, что количество преступлений, совершенных в общественных местах, снизилось на 327,: процента, На 23, 5 процента снизилось количество убийств, совершенных в группе, также произошло значительное снижение количества таких преступлений лицами, ранее совершавшими преступные действия, в состоянии алкогольного опьянения, несовершеннолетними.
По словам Игоря Решетникова, удалось добиться снижения на 43,7 процента остатка уголовных дел, по которым производство было приостановлено из-за того, что долго не удавалось установить виновных.
«Но эти цифры не могут радовать, ведь за каждым стоит человеческая жизнь – самое ценное, что есть на этом свете, - отметил заместитель начальника УВД. – От рук преступников погибли в этом году 212 человек».