Восток-Медиа
Страсти по тик-току: полиция занялась любителями «преступных» челленджей
5 июля, 12:08
Происшествия
Страсти по тик-току: полиция занялась любителями «преступных» челленджей
Фото: Медиахолдинг1Mi
Приморские подростки настолько активно включились в тренд со сбором колпачков с колёс автомобилей, что ими заинтересовалась полиция. Сотрудники ведомства отмечают, что такие действия можно квалифицировать, как «мелкое хищение», что грозит штрафами или административным арестом.

Как отметили в полиции Владивостока, сейчас местные подростки активно включились в челлендж российского тик-тока. Они скручивают колпачки с колёс автомобилей, собирают целые коллекции, обмениваются ими и даже продают.

Расцвет этот «тренд» получил летом — сейчас у школьников каникулы и полно свободного времени. Представители инспекции по делам несовершеннолетних напомнили, что подобные действия могут быть расценены как мелкое хищение. За него следует штраф в пятикратном размере от похищенного имущества, либо административный арест до 15 суток.

Если же нарушитель окажется не достигшим возраста 16 лет, то платить штрафы будут его родители. Кроме того, хулигана поставят на профилактический учёт, а в отношении родителей составят отдельный протокол.

«Уважаемые родители, каникулы — это чудесное время, которого так ждут ваши дети. Проведите с ними беседы, разъясните им правила безопасного поведения в быту, на природе, в различных экстремальных ситуациях, которые могут возникнуть с ними во время вашего отсутствия!», — обратились представители ведомства.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что жители Владивостока неоднократно жаловались на то, что школьники снимают колпачки с колёс автомобилей. Порой это развлечение достигает массовых масштабов, без колпачков остаются буквально все автомобили во дворе. Оказалось, что это тренд из тик-тока.