Взрослый, а ворует у детей: приморец выходя из поезда забрал два телефона и деньги
5 ноября 2019, 18:19
Происшествия
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Двое подростков из Благовещенска по приезду в приморский город Находка обнаружили пропажу телефонов и денег. Полицейские выяснили, что детское имущество присвоил 32-летний житель Уссурийска, ехавший с пострадавшими в одном поезде, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Из Благовещенска в Находку приехала группа детей для участия в спортивных соревнованиях. Но победный настрой жителей Амурской области разрушило пропажа телефонов и денег. У двоих детей 10-11 лет в поезде пропали два телефона и шесть тысяч рублей. О пропаже мальчики сообщили на конечной станции – в Находке.

Транспортная полиция города направила сообщение о пропаже в другие линейные отделения полиции, которые были по пути следования маршрута. Выяснилось, что предполагаемый похититель детских телефонов вышел на станции в Уссурийске. Местная полиция в ходе оперативных мероприятий вычислила местонахождение подозреваемого, которым оказался ранее судимый 32-летний житель города.

При обыске мужчины были обнаружены два похищенных телефона, а деньги он потратил на свои нужды. Задержанный признался в совершении преступления и пояснил, что на кражу он решился за 20 минут до выхода из поезда. Он воспользовался тем, что дети спали, а их вещи лежали на видном месте. Теперь подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что 31-летний приморец украл семь петухов у своей соседки. В отделе полиции мужчина признал свою вину и теперь дожидается приговора суда. Ущерб причинённый своими действия подозреваемый возместил в виде помощи по хозяйству потерпевшей.