Пьяный приморец протаранил грузовик и дорогой внедорожник
6 июля 2017, 11:45
Происшествия
Фото: aktobenews.kz
Ещё один водитель разбил легковой автомобиль в Уссурийске

В среду Приморье отметилось cразу несколькими ДТП, которые произошли по вине пьяных водителей. В происшествиях пострадало несколько человек, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Минувшим вечером в Приморском крае произошла тройная автомобильная авария. Недалеко от Находки столкнулись минивэн Mitsubishi Dion, грузовик Isuzu Forward и джип Land Rover Discovery. По информации пресс-службы краевого управления ГИБДД, виновником происшествия стал 53-летний водитель «Мицубиси», который сел за руль пьяным. Он выехал на полосу встречного движения и врезался в два других автомобиля. В результате аварии пострадали сам горе-водитель и два его пассажира. Одному из них потребовалась госпитализация – мужчина получил травму головы и два перелома.

Как оказалось, пьянство за рулём – не единственное прегрешение виновника ДТП. Водитель «Диона» вообще не имел права садиться за руль – прошлой зимой у него отобрали права на три года. Теперь ему предстоит выплатить серьёзные штрафы. Не исключено, что суд отправит его в кутузку на несколько дней.

Ещё одно «пьяное» ДТП произошло в Уссурийске. Там нетрезвый водитель легковушки Toyota Prius катался по городу пьяным и врезался в препятствие. В результате аварии пострадал 32-летний пассажир машины. 33-летний виновник происшествия также не имел права управлять машиной – у него забрали права до 2021 года. Ему придётся выплатить крупный штраф.

Алкоголь нередко становится причиной автомобильных аварий. РИА «Восток-Медиа» ранее писало о некоторых таких случаях. Так, этой зимой пьяный водитель грузовика на полном ходу влетел в автомобильную стоянку в Находке. Сначала виновник происшествия задел своего грузового собрата, а потом выбил «страйк» из четырёх легковых автомобилей. Пострадавших в происшествии, к счастью, не было.