Восток-Медиа
Магаданец осужден за незаконный оборот золота
6 октября 2009, 14:14
Происшествия
Магаданец осужден за незаконный оборот золота
Гражданин купил, а затем пытался продать более 3,5 килограммов драгметалла

МАГАДАН. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА. Суд Сусуманского района Магаданской области вынес приговор в отношении гражданина С., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов). Об этом сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» в Магадане Виктор Пчелинцев.

В ходе судебного заседания установлено, что в ноябре прошлого года около вокзала города Сусуман мужчина незаконно приобрел у неустановленного лица более 3,5 кг. промышленного золота на общую сумму свыше 2 млн. рублей. Это золото он незаконно хранил, а затем попытался перевезти в Магадан на автомобиле «Тойота Ленд-Крузер» - в этот момент его задержали сотрудники магаданского УФСБ.

Как сообщили в пресс службе прокуратуры области, суд приговорил С. к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Вещественное доказательство по делу – промышленное золото - суд постановил обратить в доход государства. После оглашения приговора осужденный был взят под стражу в зале суда и направлен в колонию для отбывания наказания.