«Adidas» у предпринимателей Хабаровска оказался незаконным
6 декабря 2008, 11:20
Происшествия
На Интернет сайте УВД по Хабаровскому краю размещена информация об отличительных признаках легально изготовленной и контрафактной продукции

ХАБАРОВСК. 6 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В течение 2008 года краевым аппаратом МБППРИАЗ УВД по Хабаровскому краю проводились организационные и практические мероприятия по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным использованием товарного знака, ответственность за которые предусмотрена ст. 180 УК РФ. Постоянно осуществлялось взаимодействие с правообладателями торговых марок: «Adidas», «Reebok», «Hugo Boss», «Star Line», «Nike».
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, в результате проведенных в Хабаровске проверок зарегистрировано 2 преступления этой категории, по которым были возбуждены уголовные дела. Так, на улице Суворова, 28 индивидуальный предприниматель Стусан использовал товарный знак «Adidas», при реализации спортивной продукции, а на улице Нововыборгской, 25 павильон 7, индивидуальный предприниматель Савва использовал товарный знак «Adidas» при реализации спортивной продукции. По Дальневосточному федеральному округу практика выявления преступлений данной категории отсутствует.
С целью информирования населения о реализации на территории края контрафактной продукции на Интернет сайте УВД по Хабаровскому краю постоянно размещается информация об отличительных признаках легально изготовленной и контрафактной продукции.