Во Владивостоке автобусника наказали за разговоры по телефону
6 декабря 2017, 12:02
Происшествия
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Он подвергал опасности жизни пассажиров общественного транспорта

Полицейские Владивостока по видео в социальных сетях вычислили водителя автобуса, который нарушал правила дорожного движения. Во время движения (перевозки пассажиров) по маршруту № 82 «Окатовая-Багратиона», мужчина разговаривал по телефону без необходимой гарнитуры. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу ГИБДД России во Владивостоке.

Инспекторам удалось установить личность водителя. 47-летний гражданин свою вину отрицать не стал. Правоохранительные органы привлекли нарушителя к административной ответственности за пользование водителем во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

В 2017 году водитель к административной ответственности за нарушение не привлекался. Полиция также благодарит бдительных граждан, которые проинформировали органы внутренних дел о нарушении правил ПДД.

Владивостокские автобусники часто попадаются на нарушении правил. Так, в конце ноября в столице Приморского края тоже наказали автобусника за разговор по телефону во время езды. Беспечного водителя общественного транспорта привлекли к административной ответственности.