Трех человек спасли пожарные в Приморье из объятых пламенем квартир
7 января , 11:44
Происшествия
Photo: pixabay.com
Сильный пожар, случившийся в приморском селе Новонежино, едва не стал причиной трагедии, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации Главного управления МЧС России по Приморскому краю, экстренный вызов спасателям поступил около 9 часов утра 5 января: горела квартира дома на улице Авиаторов в селе Новонежино Шкотовского муниципального района.

Уже через 5 минут пожарные прибыли на место происшествия и начали тушить пламя. Из объятых огнем квартир, где горели мебель и вещи, спасатели вывели трёх человек: пути к выходу были отрезаны пламенем и дымом, и люди не могли выбраться из помещений самостоятельно. Ещё пять человек, находившихся в доме, были эвакуированы.

На место случившегося подоспели медики, но благодаря своевременным и оперативным действиям пожарных медицинская помощь спасённым не понадобилась.

Меньше чем за полчаса пожар был локализован, а затем и полностью ликвидирован. Общая площадь распространения огня составила 15 квадратных метров. Причины пожара выясняются.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что во Владивостоке загорелся ресторан «Хлопок». В превентивных целях из помещения были эвакуированы 20 человек.