Восток-Медиа
Иностранец обворовал беспечных приморцев на 107 000 рублей
7 апреля, 15:46
Происшествия
Иностранец обворовал беспечных приморцев на 107 000 рублей
Фото: Медиахолдинг1Mi
Мигрант украл из салона автомобиля во Владивостоке ценные вещи на сумму 107 000 рублей. Проникнуть в машину он смог благодаря беспечности граждан, не закрывших салон на ключ. Вору грозит тюремный срок, как сообщают в региональной прокуратуре.

Кража произошла пару месяцев назад, в феврале. К тому моменту гражданин 1979 года рождения уже некоторое время находился в России незаконно, поскольку срок действия его визы истек в 2020 году.

Это не мешало ему в качестве разнорабочего подрабатывать во Владивостоке, где он и совершил свое преступление.

Посреди ночи на улице Светланская он стал свидетелем того, как пара молодых людей вышла из припаркованного автомобиля, забыв закрыть машину на ключ.

Ничего не подозревающие граждане направились в увеселительное учреждение, а злоумышленник — к их транспорту, проникнув в который он присвоил норковую шубу, дамскую сумочку и телефон.

«Забрав себе указанные вещи на общую сумму 107 тыс. рублей, он распорядился ими по своему усмотрению», — рассказали в прокуратуре о его дальнейших действиях.

Выследить вора удалось благодаря записям, сделанным камерой видеонаблюдения.

Дело о краже с причинением значительного ущерба будет рассмотрено во Фрунзенском районном суде. Обворованные граждане уже направили иск о возмещении нанесенного им ущерба.

Ранее «Восток-Медиа» уже писало о преступлениях, совершенных иностранцами в Приморье. Так, в феврале суд решил участь мужчины, сколотившего банду и провернувшего ограбление на 250 000 рублей.