Восток-Медиа
Любимые машины среди приморских угонщиков и грабителей- Corolla и Fit
7 мая 2008, 14:30
Происшествия
Любимые машины среди приморских угонщиков и грабителей- Corolla и Fit
Причина в популярности, практичности, долговечности и экономичности данных иномарок на российском рынке

ВЛАДИВОСТОК. 7 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Самыми «любимыми» иномарками среди местных автоворов являются Corolla и Fit. На конце апреля в Приморье было совершено 631 угонов и краж автотранспортных средств, среди них 45 вышеупомянутых автомобилей.
Как отметил госинспектор отделения розыска управления ГИБДД УВД Приморского края Руслан Помыкалов, Corolla и Fit действительно находятся в автоворовских лидерах. Они слишком часто фигурируют в сводках о кражах и угонах.
«Тойота Королла» - это легендарная икона брэнда, и уже более 40 лет эта машина считается самым успешным глобальным проектом Toyota. Эта иномарка всегда считалась одной из наиболее продуманных, с инженерной точки зрения, и долговечных машин на рынке. Может поэтому ее любят не только простые владельцы, но и автомобильные воры. Отметим, что из 30 тысяч «Королл», зарегистрированных в Приморье, угнано за первые 4 месяца 25 машин. «Хонда Фит» угнано на 5 автомобилей меньше, но этих иномарок в крае всего 1364. Популярность, как говорится, на лицо. И это все из-за слишком богатого выбора цветовой гаммы, удивительной практичности и экономичности данной иномарки
Далее, по ниспадающей, с января по апрель угонщики предпочли по 20 автомобилей «Тойота Ленд Круизер» и «Тойота Марк 2», по 19 иномарок «Тойота Таун айс» и «Хонда CRV».