Восток-Медиа
По факту пропажи детей из поселка Ягодный Комсомольского района возбуждено уголовное дело
7 мая 2008, 16:57
Происшествия
По факту пропажи детей из поселка Ягодный Комсомольского района возбуждено уголовное дело
Это дает возможность следователям работать более эффективно, проводить опросы и обыски

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 7 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Следственным отделом по Комсомольскому району следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по факту пропажи детей, жителей поселка Ягодный Комсомольского района.
Как напоминает корреспондент РИА «Восток-Медиа», трое мальчиков 8, 9 и 13 лет 29 апреля ушли из дома и не вернулись. Несмотря на все усилия милиции и местных жителей, дети до сих пор не найдены. Уголовное дело возбуждено по статье «убийство двух и более лиц». Как пояснил заместитель прокурора Комсомольского района Владислав Богатский, никаких следов противоправных действий в отношении детей не обнаружено, но возбуждение уголовного дела дает возможность следователям работать более эффективно, проводить опросы и при необходимости обыски.
К поиску пропавших мальчиков привлекут вертолет. Он будет задействован, как только в районе установится лётная погода. Пока мальчиков ищут наземные службы. В операции задействованы сотрудники Комсомольского, Ульчского и Солнечного районных отделов милиции, УВД Комсомольска-на-Амуре, специалисты МЧС. В УВД по Хабаровскому краю создан временный оперативный штаб для координации розыска детей. Начальник оперативного штаба Александр Нефёдов и офицеры уголовного розыска выехали в Комсомольский район.