Прокуратура Камчатки обнаружила нарушения в местном аэропорту
7 июня 2009, 10:25
Происшествия
В аэропорту «Авачинский» возобновлено проведение досмотров пассажиров, багажа и грузов с участием работников органов внутренних дел

ВЛАДИВОСТОК. 7 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Камчатский транспортный прокурор внес представление начальнику УВД Камчатского края об устранении нарушений воздушного законодательства Российской Федерации, связанных с осуществлением досмотра пассажиров, багажа и грузов при осуществлении перевозок на воздушном транспорте.
Основанием для этого послужили выявленные в ходе прокурорской проверки нарушения требований законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности в аэропорту «Авачинский» ООО авиакомпания «Камчатские авиалинии», связанные с проведением предполетного и послеполетного досмотра пассажиров, багажа и грузов.
Проверкой установлено, что руководство ОВД по Елизовскому муниципальному району УВД Камчатского края в одностороннем порядке прекратило полномочия сотрудников милиции, осуществляющих предполетный и послеполетный досмотр багажа и груза, перевозимого воздушными судами, базирующимися в г. Елизово на территории аэропорта «Авачинский» ООО авиакомпания «Камчатские авиалинии».
По результатам рассмотрения в УВД Камчатского края представления Камчатского транспортного прокурора, изложенные в нем требования в полном объеме удовлетворены, в аэропорту «Авачинский» возобновлено проведение досмотров пассажиров, багажа и грузов с участием работников органов внутренних дел, сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.