Восток-Медиа
Преследовал от автобуса до дома: в Приморье мерзкий злодей набросился на женщину
8 июня 2020, 18:33
Происшествия
Преследовал от автобуса до дома: в Приморье мерзкий злодей набросился на женщину
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморье пенсионерка стала жертвой грабителя в подъезде собственного дома. Злодей похитил у пожилой женщины сумку, где находились кошелёк и продукты.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в полицию позвонила 68-летняя жительница города Артёма. Взволнованная пенсионерка рассказала, что на неё напал мужчина в подъезде дома по улице Кирова. Грабитель отобрал у женщины сумку и скрылся.

Стражи порядка незамедлительно поспешили на помощь. Недалеко от дома следователи обнаружили принадлежащую пострадавшей сумку с продуктами. Однако кошелька с деньгами там не было.

Полицейские провели расследование и вскоре вышли на след подозреваемого. Им оказался ранее судимый 33-летний местный житель.

Мужчина был задержан и доставлен в отделение, где и признался в содеянном. Он рассказал, что заприметил пенсионерку ещё в салоне маршрутки. Когда женщина, расплатившись за проезд, положила кошелёк с деньгами в сумку, злодей принял решение ограбить несчастную. Он вышел следом за ней из автобуса и проследил за пенсионеркой до её дома, а затем зашёл вместе с ней в подъезд, где, угрожая применением насилия, отобрал у женщины вещи.

В отношении жителя Артёма возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья» (часть 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации). Если вина мужчины будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до семи лет. Пока же с него взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время стражи порядка проверяют причастность подозреваемого к ранее совершенным аналогичным преступлениям.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что во Владивостоке группа подростков вымогала деньги у хозяина квартиры, а затем ограбила и его соседа, который поспешил на помощь своему знакомому.