За мусор во дворе и разбитый фасад житель Приморья заплатил 50 тыс. руб.
8 июля 2009, 09:55
Происшествия
При помощи штрафов в Находке пытаются навести порядок

НАХОДКА. 8 июля. ВОСТОК-МЕДИА - 50 тыс. рублей составила сумма самого крупного штрафа, вынесенного административной комиссией Находки в первой половине 2009 года. Чаще всего недобросовестных горожан наказывали за нарушения в сфере благоустройства.
Как сообщила председатель административной комиссии Находки Александра ПАШКОВА, за шесть месяцев на заседаниях рассмотрено 1 466 протоколов, из них за нарушение Правил благоустройства – 487. Находкинцев штрафовали за брошенные на улице окурки и пустые банки, расклеивание объявлений на столбах и других непредназначенных для этого поверхностях, сжигание мусора.
Далее по убыванию в «рейтинге» идут парковка автотранспорта в неустановленном месте (305 протоколов), нарушение муниципальных правовых актов (202 протокола), мойка транспортного средства в неустановленном месте (134 протокола) и размещение нестационарных объектов без разрешения (68 протоколов).
Штрафов выписано почти на 1 млн. 662 тыс. рублей, что на 221 тыс. рублей больше аналогичного периода прошлого года. Такая динамика обусловлена активной работой членов административной комиссии и сотрудников милиции общественной безопасности. По сравнению с 2008 годом муниципальные служащие составили на 50 протоколов больше. Милиционеры перевыполнили прошлогодний показатель на 204 протокола.
Размер самого крупного штрафа составил 50 тыс. рублей и был вменен юридическому лицу, за ненадлежащее содержание территории магазина и разбитый фасад здания. Дороже всего – в 3 тыс. рублей – физическому лицу обошлась несанкционированная вырубка деревьев.