Двух жителей Приморья будут судить за двойное убийство
9 июня 2009, 18:12
Происшествия
По версии обвинения 19-летние парни забили металлическими прутами мужчину и женщину

ВЛАДИВОСТОК. 9 июня. ВОСТОК-МЕДИА -Органами Следственного комитета закончено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Уссурийска в Приморье, обвиняемых в двойном убийстве. Как сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, по версии обвинения 19-летние парни забили металлическими прутами двух человек.
Следствием установлено, что в сентябре 2008 года обвиняемые Артём Векшин и Михаил Лабунец решили наказать своего знакомого из села Борисовка Уссурийского района за якобы нанесенное им оскорбление. Вооружившись металлическими прутами и придя в его дом они не нашли своего обидчика, однако выместили злобу на мужчине и женщине, которые случайно находились в доме.
Подозреваемые были установлены и задержаны в тот, же день. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пунктам «а, ж, к» ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ («убийство, двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление).
В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения.