В Хабаровском крае целительница обманула пенсионерку на 53 тысячи
9 августа 2016, 12:06
Происшествия
Photo: pixabay.com
Злоумышленница украла деньги, пока пожилая женщина считала окна в доме

В посёлке Корфовском Хабаровского края 76-летняя пенсионерка пострадала от мошенничества женщины, которая представилась целительницей. Болезни злоумышленница так и не вылечила, зато обманным путём похитила у пожилой женщины 53 тысячи рублей.

Следствие установило, что к потерпевшей на улице обратилась неизвестная женщина и предложила излечить её от недугов. Рядом с пенсионеркой в нужный момент оказалась «случайная прохожая» — сообщница целительницы. Она заверила «жертву», что ворожея действительно может помочь и исцелить от всех болезней. Нужно только найти девять ложек, воду и деньги, а потом посчитать в доме 13 окон. Подозреваемая якобы работала с водой и ложками, в то время как потерпевшая нашла деньги и положила свёрток с ними за угол дома под трубу. Отвернувшись от злоумышленников, пенсионерка принялась считать окна, а когда дошла до шестого и обернулась, обнаружила, что целительница села в машину и уехала, прихватив с собой деньги.

Полиция задержала подозреваемую — 43-летнюю жительницу Хабаровска, нигде не работающую. К уголовной ответственности она раньше не привлекалась. В содеянном женщина призналась и теперь сотрудничает со следствием, сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о случаях мошенничества с участием гадалок и целительниц. Так, в ноябре 2015 года полиция Хабаровска разыскивала двух женщин, которые под предлогом снятия порчи похитили у 76-летней пенсионерки 90 тысяч рублей. В мае этого года полиция задержала двух гадалок, которые промышляли на остановке междугороднего автобуса в краевой столице. Одну из злоумышленниц уже судили за преступления, совершённые под прикрытием уличной ворожбы. Другая в прошлом году освободилась из мест заключения, где отбывала наказание за незаконный оборот наркотиков.