Джип и седан пополнили ряды ихтиандров в Приморье
10 февраля 2019, 13:01
Происшествия
Photo: rybalka_i_okhota_dv
Пользователи социальных сетей Приморья активно обсуждают очередных водителей, пожертвовавших свои авто «на корм рыбам». Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», джип провалился в полынью в районе острова Русский, а седан ушёл под лёд в Посьете.

«Такого красавца утопили»,– сокрушаются пользователи Интернета в связи с ситуацией на Русском острове.

По свидетельствам очевидцев, джип провалился под лёд в районе бухты Лагерная, которую ещё называют Зелёнка. По словам местных жителей, на мелководье постоянно возникают полыньи, однако приезжие этого не знают. Стоит отметить, что достать Isuzu Bighorn теперь будет очень сложно. Тяжёлая машина буквально вросла в лёд, да и толщина покрытия не позволит вплотную подъехать крупногабаритной технике.

Photo:rybalka_i_okhota_dv

К слову, помощь специалистов понадобилась для извлечения ещё одного авто, провалившегося под лёд в Посьете. Машина утонула в бухте Новгородская. Для извлечения авто из ловушки пришлось вызывать тяжёлую технику и водолазов. Данных о погибших пострадавших пока не поступало.

Photo:rybalka_i_okhota_dv

РИА «Восток-Медиа» уже неоднократно писало об автолюбителях, пренебрегающих мерами безопасности и рискующих собственной жизнью из-за зимней рыбалки. Толщина льда во многих районах края не позволяет, не только выезжать, но и выходить на лёд.

Photo:rybalka_i_okhota_dv