Восток-Медиа
В ЕАО осудили похитителя печных плит
10 июля 2009, 12:10
Происшествия
В ЕАО осудили похитителя печных плит
Cуд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы

БИРОБИДЖАН. 10 июля. ВОСТОК-МЕДИА – В Еврейской автономной области осудили похитителя печных плит. Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мешкова, находясь в гостях у знакомого и распивая спиртное, мужчина решил совершить кражу, когда спиртное закончилось. Не долго думая, он взял у приятеля тележку и пошел к дому родственницы, зная, что ее нет дома. Открыв дверь, которая была закрыта на металлическую цепь, он похитил две чугунные плиты, расположенные на кухне в ее доме, колосник и металлический уголок, которые впоследствии продал и на вырученные деньги купил спиртное.
Государственный обвинитель с учетом того, что подсудимый ранее был осужден к реальной мере наказания, просил суд назначить виновному наказание в виде реального лишения свободы. При расследовании уголовного дела было установлено, что мужчина неоднократно совершал кражи чужого имущества, в том числе и своей престарелой родственницы. Как указал государственный обвинитель, у подсудимого сформировалась стойкая криминальная направленность личности, и мягкое наказание не будет способствовать его исправлению.
По результатам рассмотрения суд учел мнение государственного обвинителя и приговорил виновного к 3 годам лишения свободы. В связи с тем, что мужчина ранее был осужден к реальной мере наказания, ему придется провести 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Сюжеты:
ЕАО