Во Владивостоке разлетевшийся в клочья мотоцикл повредил три авто
11 мая 2015, 19:20
Происшествия
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Водитель двухколёсного транспорта пострадал

Около 18 часов в приморской столице произошло массовое ДТП с участием мотоцикла и трёх авто, два из которых при этом были припаркованы. В результате аварии водитель двухколёсного транспортного средства получил различные травмы. Для пострадавшего вызвали скорую. Получив первую помощь, молодой человек отказался от госпитализации, оставшись на месте происшествия для дальнейшего разбирательства.

Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», мотоциклист двигался по крайней левой полосе со стороны Некрасовской в направлении Первой Речки. В это время с второстепенной на главную  дорогу через все полосы выезжала Toyota Allion. По какой-то причине водитель седана не заметил мотоцикл и буквально взял его на таран. По всей вероятности, скорость менее габаритного транспортного средства была значительной.  Прежде чем остановиться, байк протаранил две припаркованные у обочины машины.

Основной удар пришёлся на Suzuki Escudo: помимо смятого бампера джип лишился и заднего стекла. Далее на пути неуправляемого мотоцикла оказалась Toyota Ractis, хозяйка которой появилась на месте происшествия спустя полчаса. Женщина была крайне удивлена увиденным. Первый участник инцидента,  Allion, затормозил в 30 метрах от столкновения. А сам мотоциклист, расставшись с железным конём, ещё какое-то время летел по асфальту. Молодой человек повредил щёку, руку и, по предварительным прогнозам медиков, сломал пятку.

Несмотря на праздничный выходной, в направлении Первой Речки скопилась внушительная пробка. Нормальное движение будет восстановлено после составления схемы ДТП. Все автомобили смогут покинуть место аварии своим ходом. А мотоцикл придётся эвакуировать, скорее всего, он уже не подлежит восстановлению. Детали двухколёсного транспорта красноречиво разбросаны в районе аварии.