Восток-Медиа
9 погибших: в полиции Приморья подвели дорожные итоги длинных майских выходных
11 мая, 16:26
Происшествия
9 погибших: в полиции Приморья подвели дорожные итоги длинных майских выходных
Фото: управление МВД России по Приморью
За период с 1 по 10 мая на дорогах Приморского края был повреждён 921 автомобиль. Счет пострадавших идет на десятки, есть погибшие. Об этом сообщают в МВД края.

Всего в течение этого промежутка времени зафиксировано 528 ДТП, из которых в 473 отмечен материальный ущерб, а в 55 пострадали люди. В авариях были травмированы 69 приморцев и ещё 9 скончались из-за полученных в столкновениях травм.

Такие результаты лучше прошлогодних — в этот же период времени в 2020 было выявлено на 18% больше случаев гибели граждан в ДТП и на 14% больше случаев получения ими увечий.

Первая из смертельных аварий произошла 2 мая на автодороге Артём — Находка — Порт Восточный, где автомобилист наехал на 51-летнего мужчину. Жертва ДТП скончалась в медучреждении. Ещё одно происшествие с летальным исходом случилось в тот же день во Владивостоке, где переворачивание Toyota Crown закончилось гибелью 23-летнего пассажира.

Во вторник, 4 мая, в селе Бровничи с дороги слетел Nissan Tino, 39-летний водитель которого погиб. У мужчины не было водительских прав.

Ещё одна машина съехала с дороги, двигаясь между селом Курское и Лесозаводском. Автомобилист 50-ти лет скончался от полученных травм.

В День Победы с проезжей части в селе Малиново с проезжей части слетела Toyota Caldina, которой управлял 20-летний гражданин. Он выжил, однако для 33-летней пассажирки авария стала смертельной.

Тем же днём в Артеме погиб пешеход, сбитый машиной под управлением 60-летнего водителя.

Наконец, сразу 3 ДТП произошли в Приморском крае 10 мая.

В Кавалеровском районе с дороги слетела Toyota Mark 2, в салоне которой находилась 38-летняя женщина. Гражданка погибла.

Пенсионерка 85-ти лет была задавлена в Дальнереченском районе, при этом виновницей инцидента оказалась водительница 72-х лет.

Финальное смертельное ДТП этого периода случилось в Шкотовском районе, где с дороги слетел автомобиль под управлением 42-летнего гражданина, который погиб от полученных травм.

«Пик происшествий выходных дней пришелся на 9 мая — 88 ДТП, самый аварийно опасный временной промежуток — с 17.00 до 18.00. Из нарушений ПДД преобладало несоблюдение правил расположения транспортного средства на проезжей части», — рассказали в МВД Приморья.

Ранее «Восток-Медиа» писало о нетрезвом водителе, опрокинувшем свой автомобиль в кювет в Дальнереченском районе края.