В Якутии возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего на руднике
12 июля 2018, 18:49
Происшествия
Photo: СУ СКР РФ по республике Саха (Якутия)
В Якутии 11 июля 2018 года в алмазодобывающем комбинате «Удачный» в Мирнинском районе произошел взрыв. По имеющимся данным, один из взрывников работал на том участке, устанавливал заряд и детонатор. Однако взрывчатое вещество среагировало раньше времени, и мужчина 1971 года рождения погиб на месте от полученных травм.

Стоит отметить, что взрыв произошел на глубине 657,8 метра. Сразу после этого на место происшествия прибыли сотрудники СУ СКР РФ Мирнинского межрайонного следственного отдела. Все находящиеся там сотрудники были выведены из-под земли – всего на большой глубине находилось 174 человека. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе СУ СКР Рф по Республике Саха (Якутия).

Было возбуждено уголовное дело по статье 217, часть 2 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, что Удачнинский горно-обогатительный комбинат принадлежит компании «Алроса». Руководство подтвердило гибель одного из своих сотрудников. Сейчас известно, что сейчас на ГОК «Удачный» возобновлены работы в штатном режиме. Однако Следственный комитет и прокуратура Якутии проводит проверки по инциденту.

Stories:
Якутия