Восток-Медиа
В Хабаровском крае 80-летняя бабушка подозревается в трёх убийствах
12 июля 2019, 10:18
Происшествия
В Хабаровском крае 80-летняя бабушка подозревается в трёх убийствах
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Пенсионерка из Березовки Хабаровского края подозревается в серии жестоких убийств. Бабушка в возрасте 80 лет с февраля находится в СИЗО и призналась в совершении нескольких убийств, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В начале года, в январе, близи труб теплотрассы посёлка Березовка местные жители нашли ужасающую находку: отрезанная человеческая рука лежала на земле. Следственные органы занялись поиском преступника и того человека, кому принадлежит часть тела.

Позднее стало известно, что конечность была отрезана от дворника, уроженца Украины, который переехал в Хабаровский край и работал в Берёзовке. Мужчина снимал жильё у пенсионерки.

Когда улики вывели на Софью Ж., оперативники пришли к ней домой и обнаружили пилы, ножи и пятна крови в жилье. Пенсионерку задержали, и она призналась в убийстве дворника.

Через некоторое время 80-летняя бабушка призналась, что ещё в далеком 2005 году она убила девочку, которой было восемь лет. Сначала родители забили тревогу, что девочка пропала, а после нашли тело ребёнка. В то время правоохранительные органы не смогли найти убийцу и раскрыть преступление. Сейчас же пенсионерка рассказала, что девочку она убила из-за её постоянного топота, бега и громких игр. Своей жизнью ребёнок раздражал пенсионерку.

Совсем недавно подозреваемая призналась правоохранительным органам в том, что весной 2013 года она расправилась со своей подругой. Женщина, которую она убила, продала свою квартиру и переехала к Софье Ж. После переезда пенсионерка расправилась со своей приятельницей.

На данный момент ведётся следствие по всем признаниям бабушки, расследование продолжается.