Восток-Медиа
11 лет в розыске: в Приморье задержан опасный преступник
13 января, 09:47
Происшествия
11 лет в розыске: в Приморье задержан опасный преступник
Фото: Медиахолдинг1Mi
Полиция Приморья задержала жителя Артёма, который в течение 11 лет находился в федеральном розыске. Произошло это благодаря случаю — разыскиваемый был в гостях у приятеля, к которому стражи порядка нагрянули с обыском.

Как рассказали в ведомстве, сотрудники отдела по раскрытию преступлений против личности совместно с офицерами СОБР нашли дома у 30-летнего жителя Артёма гладкоствольное ружьё с 31 патроном и травматический пистолет.

Позже розыски привели их в лесной массив — там задержанный хранил оружие и боеприпасы. Всего стражи порядка изъяли из схрона два пистолета, револьвер, две гранаты, 140 патронов и прибор для бесшумной стрельбы.

Все изъятые боеприпасы и оружие пройдут баллистическую и взрывотехническую экспертизы. По их итогам примут процессуальное решение.

Помимо запрещённого оружия, дома у приморца нашли его приятеля. 31-летний мужчина в течении 11 лет был в федеральном розыске — его подозревали в совершении тяжкого преступления против личности. Сейчас его удалось заключить под стражу.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как 33-летний житель Артёма напал на пенсионерку в подъезде и отнял у неё кошелек. Также установили, что мужчина похищал продукты, алкоголь, кухонную утварь. Общая сумма ущерба составила около 9 тысяч рублей.

Сначала фигурант остался под подпиской о невыезде, но после того, как он самовольно покинул регион, злоумышленника объявили в федеральный розыск. Подозреваемого задержали, после чего изменили меру пресечения — теперь он под стражей.