Восток-Медиа
Чрезвычайная ситуация в селе Троицкое на Сахалине ликвидируется
13 января, 12:08
Происшествия
Чрезвычайная ситуация в селе Троицкое на Сахалине ликвидируется
Фото: Предоставлено пресс-службой правительства Сахалинской области
В ночь на 13 января в системе газоснабжения села Троицкое Сахалинской области произошёл скачок давления. В результате без света и тепла остались более двух тысяч человек. Ситуация — на контроле у губернатора области Валерия Лимаренко.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, сразу после аварии на место были направлены бригады аварийно-газовой службы. Выяснилось, что в результате аварии в одной квартире взорвался бойлер, пожилая женщина получила серьёзные ожоги и была госпитализирована. Всего авария затронула 23 многоквартирных дома и 189 частных.

Работы по устранению последствий ЧС уже активно проводятся. Ремонтные бригады нацелены на то, что в первую очередь надо вернуть тепло в жилища. Для этого — восстановить энергоснабжение. Затем — обогреть подъезды и квартиры. И уж потом — после обхода всех жилищ — восстановить подачу газа. Всего на работах заняты 23 человека и восемь единиц техники.

В Троицком в местном ДК работает пункт обогрева, детей до семи лет готовы принять в детском саду, а школьников — в здании школы. Дежурит автомобиль «Урал», который доставляет желающих в пункты.

Губернатор Сахалинской области взял ситуацию в Троицком под личный контроль.

— Газовые службы обойдут все квартиры. Нужно проветрить помещения, проверить оборудование. Это необходимо, чтобы не допустить утечек в дальнейшем. Мы стремимся уложиться в световой день и завершить эту работу к 16 часам. Я лично приеду на место происшествия с комиссией. Все жители, которых затронула авария, должны быть дома. Просьба, чтобы работодатели с пониманием отнеслись к этой серьёзной проблеме. Если людей не будет дома, газовые службы будут заходить в квартиры в присутствии полиции. Это вынужденная мера, ведь речь идет о здоровье и жизни людей. Если не устранить утечку газа и подать электричество, может произойти повторный взрыв. Мы не можем допустить, чтобы ещё кто-то пострадал, — сказал Валерий Лимаренко.