Двух погибших строителей извлекли из колодца в Хабаровске
13 июля 2018, 18:54
Происшествия
Photo: пресс-служба ДВРПСО МЧС России
Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России 12 июля 2018 года получил сообщение о том, что в колодце на улице Артемовской в Хабаровске двое рабочих потеряли сознание и теперь нуждаются в срочной помощи. Спасатели тут же выехали и вытащили мужчин оттуда, однако спасти их не успели.

Как выяснилось, изначально в колодец, заполненный метаном, полез только один человек, а второй страховал его сверху. Однако, когда рабочий в колодце потерял сознание, коллега полез следом. Попытка спасти одного стоила жизни обоим – по имеющимся данным, мужчины отравились метаном, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу ДВРПСО МЧС России.

старший группы ДВРПСО МЧС России Андрей Шадрин рассказал, что пострадавших нашли на глубине в 12 метров. Спасателям пришлось использовать специальное снаряжение и дыхательные аппараты, чтобы не повторить их судьбу.

Стоит отметить, что метан может скапливаться в земле, так что при глубинных работах существует опасность выхода ядовитого газа. Правоохранительные органы уже занялись этим делом, и проводят проверку места происшествия и всех обстоятельств.