А был ли зверь? обстоятельства смерти человека в приморском лесу покрыты тайной
13 ноября 2019, 13:05
Происшествия
Photo: пресс-служба ДВРПСО МЧС России
В Лазовском районе края нашли тело мужчины, обстоятельства смерти которого остаются тайной. Есть вероятность, что человек мог повстречаться с диким зверем, который и нанёс ему губительные раны, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Во вторник, 12 ноября, в лесу Лазовского района Приморья спасатели и охотники нашли тело мужчины. Характер нанесённых увечий предположительно говорит о том, что человек стал жертвой нападения дикого зверя, но это доподлинно неизвестно. Выяснять обстоятельства произошедшего будут криминалисты и эксперты по диким животным.

В центре «Амурский тигр» корреспонденту агентства сообщили, что пока от правоохранительных и следственных органов не поступало запросов о проведении экспертизы. Поэтому пока рано говорить о том, кто причастен к смерти человека. Подобной позиции придерживаются и краевом департаменте по охране объектов животного мира Приморского края (Охотнадзор), где пока тоже не готовы давать преждевременные комментарии.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что есть предположение, что мёртвым человеком является пропавший несколько дней назад житель Лазовского района. Мужчина отправился в лес, а после чего перестал выходить на связь. По характеру повреждений охотники сделали вывод, что напасть на погибшего мог либо медведь, либо тигр.