Восток-Медиа
Иностранный беглец пойман в Приморском крае
14 мая, 17:43
Происшествия
Иностранный беглец пойман в Приморском крае
Фото: Медиахолдинг1Mi
Полицейские во Владивостоке арестовали иностранного гражданина, сбежавшего ранее из-под стражи. Теперь беглеца ждёт депортация, как сообщают в краевом МВД.

Нелегальный мигрант из Республики Узбекистан скрывался дома у своего родственника, где его и обнаружили правоохранители. Из квартиры в Ленинском районе приморской столицы он был доставлен в центр временного содержания иностранных граждан.

Городской суд Артёма уже одобрил решение о депортации 22-летнего иностранца на родину. Ранее в министерстве юстиции Российской Федерации определили, что его пребывание на территории страны нежелательно.

«В ближайшее время правонарушитель будет депортирован за пределы России», — рассказали в краевом МВД.

Напомним, молодой человек 1998 года рождения сбежал из-под полицейской охраны в Приморском крае ранее на этой неделе. Как писало «Восток-Медиа», его собирались депортировать из России из-за отсутствия у него законных оснований для пребывания в стране.

В прошлом месяце стало известно о другом противозаконном деянии, совершённом мигрантом. Тогда иностранный гражданин обчистил салон автомобиля, пользуясь беспечностью владельцев машины. Общая стоимость его добычи составила 107 000 рублей.