Восток-Медиа
Парики и одежда не доехали до Владивостока
16 января 2009, 19:15
Происшествия
Парики и одежда не доехали до Владивостока
Может быть, это очередная провокация засевших во Владивостоке экстремистов?



ВЛАДИВОСТОК. 16 января. ВОСТОК-МЕДИА - В следственном отделе при Омском линейном управлении внутренних дел возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на один вагон почтово-багажного поезда № 903 сообщением Владивосток – Москва. Двое разбойников, обманом и под угрозой ножа, подсели на станции Новосибирск-Главный в почтово-багажный вагон, чтобы спустя 9 часов, перед станцией Омск, выпрыгнуть из вагона, предварительно опустошив его от перевозимого груза. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирского управление внутренних дел на транспорте.
По предварительным данным, организаторами стали братья-краснодарцы, возрастом 30 и 32 года, один из которых ранее работал проводником почтово-багажного вагона, но был уволен.
Нарядившись «в форму», один брат в сопровождении другого подошли к почтово-багажному вагону в составе поезда № 903. Постучав в металлические двери и используя железнодорожную терминологию, лже-железнодорожник убедил проводника в необходимости пройти в глубь вагона, чтобы его приготовить для маневровых работ. Проводник оставил дверь не закрытой, о чём вскоре пожалел. В вагон проникли оба брата. Тот, кто в жилетке, схватил со стола кухонный нож и под угрозой убийства связал руки-ноги проводника веревкой, а затем для надежности обмотал вязку скотчем. В пути разбойники активно общались по сотовой связи с омскими подельниками, которые запрашивали их о качестве и ассортименте товара и готовились принять его.
При подъезде к омской станции Калачинская подельники открыли двери и стали по ходу движения поезда выбрасывать из вагона на насыпь баулы и коробки с товаром. Под откос полетел груз одежды и, что вызвало у милиционером удивление по причине малой ликвидности, дамские парики, выписанные московскими салонами красоты. Всего было сброшено более 40 партий одежды и париков, упаковка части коробок разорвалась. Около двух километров Транссиба оказалось усыпано разлетевшимися по снегу париками, что вызвало у местных жителей сначала недоумение, а затем и страсть к приобретательству.
Таким образом, жители Владивостока остались без крупной партии париков. Причем неясно, с какой целью ее намеревались доставить в Приморье. Может быть, это очередная провокация засевших во Владивостоке экстеремистов?

Сюжеты:
Россия