Восток-Медиа
Перепланировка квартиры очень дорого обошлась жителю Владивостока
16 марта, 17:37
Происшествия
Перепланировка квартиры очень дорого обошлась жителю Владивостока
Фото: Медиахолдинг1Mi
Правоохранители через суд вынудили приморца вернуть в исходное состояние незаконно перепланированную квартиру. Мужчине пришлось выплатить штраф и исполнительский сбор, как сообщили в краевом управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Изначально доводить дело до такой точки не планировалось — сотрудник ФССП возбудил производство и объяснил жителю Владивостока, что его перепланировка незаконна, а жилье должно быть возвращено в оригинальный вид.

Гражданин, перекроивший квартиру и присоединивший к ней места общего пользования жильцов, отказался выполнять требование.

Приставам пришлось обращаться с соответствующим иском в суд, где запрос был удовлетворен. Нарушитель, однако, и в этот раз проигнорировал законное решение.

Для достижения нужного эффекта пришлось применять более жесткие меры — с горожанина был взыскан штраф в 1 000 рублей и исполнительский сбор размером в еще 5 000. Помимо этого, ему был ограничен выезд из России.

«В результате примененных мер гражданин в полном объеме исполнил обязательства, а также выплатил исполнительский сбор и административный штраф», — сообщают в приморском управлении ФССП.

Ранее «Восток-Медиа» публиковало предупреждение о грядущих проверках жилья в России на предмет незаконных перепланировок. Как стало известно тогда, жильцов уведомят о предстоящем визите жилищных инспекторов заранее.