Восток-Медиа
Жителей Белогорска будут отучать дарить подарки чиновникам
17 января 2013, 18:29
Происшествия
Жителей Белогорска будут отучать дарить подарки чиновникам
Это один из пунктов масштабной программы по борьбе с коррупцией

 

БЕЛОГОРСК. 17 января. ВОСТОК-МЕДИА - В Белогорске разработан комплекс мероприятий по противодействию коррупции в 2013 году. План работы  охватывает все возможные направления: от размещения информации о деятельности органов местного самоуправления в открытом доступе в интернете и содействия доступу граждан и организаций к информации о выявленных фактах коррупционной направленности до проведения антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов местного самоуправления (их проектов) и обеспечения деятельности Этического Совета по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Белогорска.

- Комиссия по противодействию коррупции будет рассматривать вопросы антикоррупционной направленности ежеквартально, - говорит руководитель аппарата администрации Белогорска Ольга Сапожникова. - Анализ информации, поступающей на официальный сайт Белогорска и в общий отдел о фактах коррупции, о нарушениях муниципальными служащими города действующего законодательства будет проводиться по мере ее поступления.

Кроме этого, запланирован и ряд мероприятий, направленных на выявление нецелевого использования средств местного бюджета, организацию контроля над проведением конкурсов по закупкам для муниципальных нужд, обеспечение соблюдения антимонопольного законодательства.

- Стоит добавить, что в течение 2013 года продолжится работа «прямой линий» (тел. 2-56-80), а также предполагается организация «круглых столов» и брифингов для информирования предпринимателей и общественности о ходе реализации программы, обсуждение проблем противодействия коррупции, - добавила Ольга Сапожникова. – Будем проводить мероприятия по формированию негативного отношения к дарению подарков должностным лицам в связи с исполнением служебных обязанностей, проводить внутренние проверки по каждому случаю нарушения ограничений, касающихся получения подарков, и порядка их сдачи в собственность муниципалитета.

Об этом сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Фото с сайта wset.com