Восток-Медиа
На территории Еврейской АО проверят всех условно осужденных подростков
17 марта 2009, 15:18
Происшествия
На территории Еврейской АО проверят всех условно осужденных подростков
С 18 по 24 марта милиционеры посетят семьи и места сборищ молодежи

БИРОБИДЖАН. 17 марта. ВОСТОК-МЕДИА - С сегодняшнего дня на территории Еврейской автономной области началась комплексная профилактическая операция "Условник". Об этом корреспонденту РИА "Восток-Медиа" сообщила заместитель начальника отдела милиции общественной безопасности УВД по ЕАО Наталья Филык. Цель операции - профилактическая работа с подростками так называемой особой категории.
"В первую очередь - это судимые несовершеннолетние, таких в нашей области 142 человека. Из них 92 приговорены судом к условной мере наказания. Суд, принимая решение о такой мере наказания, как правило, накладывает на подростка определённые ограничения. Например, не покидать место жительства, в ночное время находиться дома, продолжить учёбу", - пояснила собеседник агентства.
Милиционеры будут проверять, как выполняют осуждённые эти и другие ограничения.
"Для этого они побывают не только в семьях, где проживают "трудные" подростки, но и в увеселительных заведениях, ресторанах, игровых салонах и других местах, где любят собираться несовершеннолетние. Документы о выявленных фактах нарушений будут передаваться в суд, который, в свою очередь, может изменить условную меру наказания на реальную", - продолжила Н.Филык.
Она добавила, что милиционерам также поставлена задача выявлять устойчивые подростковые группы криминальной направленности. Основная нагрузка здесь возложена на экипажи вневедомственной охраны, дорожно-патрульной службы и патрульно-постовой службы. Именно они в круглосуточном режиме несут охрану общественного порядка на улицах и площадях населённых пунктов ЕАО.

Сюжеты:
ЕАО