Восток-Медиа
В Приамурье изъяли мячики с признаками контрафакта
17 марта 2009, 17:37
Происшествия
В Приамурье изъяли мячики с признаками контрафакта
Товар изъят, его ориентировочная стоимость превышает 178 тысяч рублей

ХАБАРОВСК. 17 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Должностными лицами Хабаровской таможни возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП России по факту незаконного использования товарного знака «Disney».
На склад временного хранения, расположенный в зоне деятельности Хабаровской таможни, был доставлен товар, на который общество с ограниченной ответственностью оформило грузовую таможенную декларацию (ГТД). В ГТД были заявлены следующие товары: мячи детские надувные из полимерных материалов. О каких либо обозначениях или изображениях, нанесенных на мячи в документах, предъявленных в таможенный орган, не говорилось.
В результате проведенного таможенного досмотра должностными лицами Хабаровской таможни было установлено, что на мячи нанесены логотип «Disney» и изображения героев мультфильмов гениального мультипликатора.
Проверка законности использования обществом данного товарного знака показала, что все исключительные права на товарный знак «Disney» принадлежат компании «Disney Enterprises, Inc.», представителем которой в России является ООО «Городисский и партнеры». Как удалось выяснить, правообладатель не предоставлял разрешения на использование товарного знака обществу, ввозившему товар, и каких-либо лицензионных или иных договоров с ним не заключал. Детские мячи (в количестве около 10 тысяч штук) обладают признаками контрафактности.
Товар изъят, его ориентировочная стоимость превышает 178 тысяч рублей. Материалы дела об административном правонарушении уже направлены в арбитражный суд, нарушителю, как юридическому лицу, грозит штраф от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, сообщила Снежана Кантаева, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Хабаровской таможни.