Восток-Медиа
Приморским сиротам отказывают в предоставлении жилья
18 января 2013, 12:55
Происшествия
Приморским сиротам отказывают в предоставлении жилья
Прокуратура восстановила справедливость

ВЛАДИВОСТОК. 18 января. ВОСТОК-МЕДИА– В Дальнереченске прокуратура в судебном порядке защитила права лица, оставшегося без попечения родителей. 

Как сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, при проведенной прокурорской проверки оказалось, что в 2012 году жилищная комиссия администрации Дальнереченска отказалась поставить на учет оставшуюся без попечения родителей местную жительницу.

Свое решение жилищная комиссия мотивировала тем, что на момент обращения для постановки на учет ей было более 23 лет.  

Именно в силу бездействия и ненадлежащего исполнения обязанностей администрации Дальнереченска, осуществлявшей до 2008 года функции органа опеки и попечительства, не проведена работа по защите жилищных прав заявительницы, в связи с чем последняя не была поставлена на учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилого помещения. 

В целях защиты жилищных прав девушки, прокуратура обжаловала решение жилищной комиссии в судебном порядке, однако суд отказал в удовлетворении требований прокурора.  

С выводами суда первой инстанции не согласилась судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда. И, рассмотрев апелляционное представление прокурора 15 января 2013 года, коллегия признала незаконным отказ жилищной комиссии городского округа в постановке на регистрационный учет и обязала поставить на такой учет заявительницу, как лицо из категории оставшихся без попечения родителей. 

К.К.

Фото:http://www.pravmir.ru/russkaya-ruletka-dlya-siroty/