Восток-Медиа
«Доктора» из прокуратуры снова едут к Зюзину: видео жителей Посьета вызвало проверку
18 февраля 2020, 09:11
Происшествия
«Доктора» из прокуратуры снова едут к Зюзину: видео жителей Посьета вызвало проверку
Фото: «Восток-Медиа»
После публикации «Восток-Медиа» транспортная прокуратура проведёт проверку деятельности стивидорной компании, принадлежащей федеральному холдингу «Мечел».

Приморская транспортная прокуратура проводит проверку по соблюдению стивидорной компанией правил при погрузке угля в торговом порту Посьет на юге края, где местные жители жалуются на угольную пыль. В пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры сообщили, что проверка поможет дать оценку действиям должностных лиц АО «Торговый порт Посьет» в части исполнения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

В пресс-релизе сообщается, что прокуратура инициировала проверку после публикации кадров перегрузки угля в посёлке Посьет. На видео запечатлено загрязнение акватории. Кроме того прокуратура сообщает о видео с местным жителем, который демонстрирует угольную пыль на подоконнике. «Восток-Медиа» первым опубликовало эти кадры. Проверка пройдет с привлечением специалистов территориальных органов Росприроднадзора и Роспотребнадзора.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что загрязнение окружающей среды в посёлке Посьет Приморского края продолжает набирать обороты. Местные жители предоставили редакции фотоснимки и видеозаписи, на которых отчётливо видны масштабы загрязнения предприятием окружающей среды. Торговый порт «Посьет» является частью федеральной структуры «Мечел», совладельцем которой является российский бизнесмен Игорь Зюзин.

Отметим, что в конце сентября 2019 года глава Росприроднадзора Светлана Радионова в ходе совещания с представителями стивидорных компаний Приморья пообещала приостановить деятельность Торгового порта «Посьет» в случае, если компания не пройдет экспертизу и не предоставит до 15 ноября соответствующие документы. Порт так и не закрыли, он продолжает пылить и работать.