Пять лет условно: суд огласил приговор бывшему главе Хабаровского края
18 февраля , 09:30
Происшествия
Фото: СК РФ
Пять лет условного срока — такой приговор огласил Замоскворецкий суд Москвы по делу о растрате в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева.

Как передаёт РИА «Новости», судья Лариса Семенова озвучила решение суда — пять лет условного лишения свободы и штраф в размере 800 тысяч рублей.

Бывший гендиректор представительства «Роснефти» в Хабаровском крае Геннадий Кондратов также получил условный срок — три года и 400 тысяч рублей в качестве штрафа.

Отметим, что ранее следствие просило для Ишаева срок в семь лет колонии, а для Кондратова — четыре года.

Также суд частично удовлетворил иск «Роснефти». Компания требовала взыскать 23 миллиона, с фигурантов взыскали 7,53 миллиона.

Напомним, что Ишаева задержали в конце марта 2019 года. По версии следствия, в то время, когда Виктор Ишаев занимал должность вице-прзидента ПАО «НК «Роснефть», он якобы похитил крупную сумму денег. По данным следственных органов, Виктор Ишаев сначала располагал к себе сотрудников и завоевывал доверие руководства, а затем заключил слишком дорогой договор аренды помещения с принадлежащей ему компанией.

Отметим, что Виктор Ишаев являлся первым главой Хабаровского края (90-е годы), а затем до 2013 года — полномочным представителем президента на Дальнем Востоке.