Восток-Медиа
Приморские ювелиры задержали грабителя ломбардов
18 мая 2012, 08:22
Происшествия
Приморские ювелиры задержали грабителя ломбардов
На его счету – семь разбойных нападений

ВЛАДИВОСТОК. 18 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В стенах УМВД России по Приморскому краю глава полиции Олег Долгий, наградил двоих жителей Владивостока, Анатолия Мишарина и Павла Зорина, благодарственными письмами за оказание содействия в задержании особо опасного преступника.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, 10 апреля в ломбард, расположенный во Владивостоке, на улице Спортивная, вошёл неизвестный молодой человек и под угрозой оружия приказал ювелиру отдать все имеющиеся деньги и ценности. Неожиданно для злоумышленника сотрудники павильона не растерялись и дали ему достойный отпор. Убедившись в том, что налетчик уже не сможет оказать сопротивление и скрыться, мужчины, один из которых был ранен, вызвали сотрудников полиции.
Уже в ходе следствия была установлена причастность задержанного к ряду дерзких нападений на ломбарды, ювелирные лавки, кредитные кооперативы и банки. Добычей преступника становились изделия из золота и крупные денежные суммы. Одним из эпизодов серии стало нападение на ломбард, расположенный на Океанском проспекте, 13. В тот день неизвестный унес с собой более 82 тысяч рублей. Свой последний налет вооруженный разбойник совершил 10 марта в районе улицы Спортивная во Владивостоке. Преступник ворвался в ломбард, под угрозой оружия приказал 50-летнему ювелиру отдать все имеющиеся деньги и ценности.
Оперативниками уголовного розыска доказана причастность налетчика к семи разбойным вооруженным нападениям, среди которых – похищение 57 тысяч рублей из «Совкомбанка» и похищение золотых изделий, дорогих часов, а также 60 тысяч рублей из ломбарда по улице Адмирала Юмашева, 4.
Руководители приморской полиции выразили виновникам торжества искреннюю признательность и благодарность за оказанную помощь в раскрытии тяжкого преступления, проявленную активную гражданскую позицию, смелость и героизм. Полковник полиции Олег Долгий подчеркнул, что органы внутренних дел и впредь будут поощрять жителей края, совершивших подобные поступки, а также выразил надежду, что их пример станет ориентиром для всех граждан.


 

А.М.
Фото: http://www.bfm.ru/articles/2009/05/27/zolotye-kredity.html; пресс-служба УМВД России по Приморскому краю