Восток-Медиа
Суд избрал меру пресечения школьницам, осквернившим памятник Герою России в Приморье
18 июня, 21:38
Происшествия
Суд избрал меру пресечения школьницам, осквернившим памятник Герою России в Приморье
Фото: Медиахолдинг1Mi
Школьницы, осквернившие памятник Герою России в Приморье, отправились под домашний арест – такое решение накануне принял суд по ходатайству следователя.

Как рассказали «Восток-Медиа» в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, подозреваемые в вандализме девочки 14 и 15 лет проведут под домашним арестом два месяца.

Напомним, происшествие случилось в ночь на 14 июня в Арсеньеве.

Две девочки 14 и 15 лет купили себе спиртное и, употребив алкоголь, пошли гулять. Оказавшись на улице Калининская в сквере Героя России Олега Пешкова, девушки зашли за памятник и осквернили его, справив там нужду. Также они вырвали посаженные у мемориала цветы и раскидали их по территории сквера. Однако поступок школьниц попал в объектив камер видеонаблюдения. В результате нарушительниц нашли. Подростки были доставлены в отделение полиции, где выяснилось, что одна из школьниц уже состоит на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних и привлекалась к уголовной ответственности за совершённую ранее кражу.

Собранные сотрудниками полиции материалы были переданы на рассмотрение в Следственный комитет для принятия процессуального решения. В итоге на школьниц было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение иных сооружений, порча имущества в общественных местах, совершенный группой лиц).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Следователи выясняют все обстоятельства случившегося и проводят сбор доказательств для предъявления обвинения.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что во Владивостоке вандал залез с ногами на памятник Владимиру Высоцкому и устроил фотосессию прямо на голове мемориала.