Восток-Медиа
Кости за триста: необычное преступление расследуют в Приморье
19 января, 20:58
Происшествия
Кости за триста: необычное преступление расследуют в Приморье
Фото: pixabay.com
Уголовное дело по факту продажи шести костей амурского тигра возбуждено в Приморье.

Как рассказали «Восток-Медиа» в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, происшествие случилось осенью прошлого года в поселке Лучегорск Пожарского муниципального района.

По версии следствия, возле одного из домов по улице 1-й микрорайон мужчина продал шесть костей амурского тигра. За части тела краснокнижного зверя он получил 300 тысяч рублей. При этом посредник, который свёл продавца и покупателя, получил за это 100 тысяч рублей. Однако преступление было раскрыто.

По факту незаконной продажи частей особо ценного дикого животного занесенного в Красную книгу Российской Федерации было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ.

Ведётся следствие. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства случившегося. Делом занимаются следственный комитет и полиция.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Дальнереченском районе 51-летний мужчина продал иностранцу четыре клыка амурского тигра. Взамен он получил 300 тысяч рублей. Также приморец вместе с приятелем решили продать иностранцу шкуру тигра и другие части его тела. За останки убитого краснокнижного зверя они попросили 700 тысяч рублей.