Восток-Медиа
В Приамурье похититель оружейного арсенала подозревается в совершении серии квартирных краж
19 марта 2009, 10:56
Происшествия
В Приамурье похититель оружейного арсенала подозревается в совершении серии квартирных краж
Весь арсенал молодой человек спрятал в подполье дома родственников

БЛАГОВЕЩЕНСК. 19 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Три ружья изъяли сотрудники уголовного розыска у жителя Благовещенска. Арсенал похищен им в середине февраля из частного дома в районе 5-й стройки. Это не единственное преступление, в совершении которого подозревается молодой человек. В настоящий момент он является главным фигурантом 6 уголовных дел.
Как сообщила РИА "Восток-Медиа" сотрудница пресс-службы УВД по Амурской области Инна Карташова, с начала года в этом районе произошло несколько квартирных краж. Вора привлекали частные дома. В жилище он проникал разными способами - разбив оконное стекло, через веранду или путем взлома замка входной двери.
Кроме того, молодой человек проживал в этом районе и знал практически всех местных жителей. Убедившись, что хозяева отсутствуют, злоумышленник проникал в их жилища. После посещения непрошенного гостя они не досчитывались денег, золотых украшений и бытовой техники. А при совершении последнего преступления добычей похитителя стали три ствола огнестрельного оружия, в том числе карабин «Тигр».
Весь арсенал молодой человек спрятал в подполье дома родственников. Там оружие и нашли сотрудники милиции через несколько дней при проведении оперативно-следственных мероприятий.