Восток-Медиа
Директор Фонда капремонта Приморья Андрей Горелов задержан – официальные подробности
19 марта, 20:13
Происшествия
Директор Фонда капремонта Приморья Андрей Горелов задержан – официальные подробности
Фото: pixabay.com
Директор ФПК «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края» Андрей Горелов задержан – об этом в пятницу, 19 марта, официально сообщили в СК.

Как рассказали «Восток-Медиа» в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Андрея Горелова меры пресечения.

Сообщается, что в отношении директора Фонда капитального ремонта было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в период с января по сентябрь прошлого года Андрей Горелов как должностное лицо из личной заинтересованности вышел за пределы своих полномочий. Следователи считают, что директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов покровительствовал некой компании, которая продавала кровельные и другие строительные материалы.

«Эти действия повлекли нарушения принципа свободы предпринимательской деятельности, а также прав и законных и интересов другой коммерческой организации, которая являлась подрядчиком при проведении капитального ремонта многоквартирного дома по улице Пушкина в городе Уссурийске», - добавили в СК.

Так, подрядчик не получил оплату в сумме более 4,2 миллионов рублей за выполнение работ по капитальному ремонту данного здания. Из-за отсутствия денег компания не смогла вовремя закупить необходимый объем строительных материалов для проведения капитального ремонта другого многоквартирного дома в рамках заключённого контракта и в итоге была оштрафована.

В следственном комитете отметили, что у Андрея Горелова были проведены обыски. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов допрашивают свидетелей происшествия.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в четверг, 18 марта, директор Фонда капремонта Андрей Горелов был доставлен в Управление ФСБ России по Приморскому краю, где его допрашивали сотрудники ведомства.