Восток-Медиа
Кражи, угоны, вымогательства: юный дебошир из Приморья отправится в спецучреждение
19 марта, 10:48
Происшествия
Кражи, угоны, вымогательства: юный дебошир из Приморья отправится в спецучреждение
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Находке суд решил поместить 14-летнего подростка в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на три года. Это решили сделать после очередного серьёзного нарушения, которое совершил мальчик.

В полиции Находки рассказали о том, что подросток много раз убегал из дома, совершал различные преступления и антиобщественные действия. Сам образ жизни, мировоззрение и идеалы нарушителя, по словам представителей спецслужб, также вызывают ряд вопросов.

В декабре 2020 года в соцсетях появилась информация о том, что в ночное время неизвестные разбили несколько витрин кафе и магазинов, камеры видеонаблюдения на улице Ленинская. Собственники указанных заведений написали заявление в полицию.

Вскоре по подозрению в правонарушении задержали 14-летнего подростка. В ведомстве отмечают, что он очень хорошо знаком полиции Находки — мальчик состоит на учете в отделении по делам несовершеннолетних с апреля 2020 года.

«На его счету многочисленные кражи, умышленное повреждение имущества, угоны мопедов, вымогательства, избиение сверстников, — и это далеко не полный перечень противоправных поступков, совершенных подростком», — рассказали в полиции.

Отмечается, что полицейские неоднократно проводили профилактические беседы с нарушителем, но они не имели никакого результата. После очередной выходки подростка решили поместить в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком на три года.

Сейчас несовершеннолетний отправился во Владивосток, где ожидает путёвку в спецучреждение. Там помещаются проблемные подростки возрастом от 11 до 18 лет.