Восток-Медиа
В дачном поселке Дальнегорска совершено двойное убийство
20 января 2009, 13:50
Происшествия
В дачном поселке Дальнегорска совершено двойное убийство
Подозреваемый - 19 – летний молодой человек – признался в содеянном

ВЛАДИВОСТОК. 20 января. ВОСТОК-МЕДИА - В начале января в дачном поселке в районе автодорог «Дальнегорск – Краснореченский» возник пожар. После того как огонь был потушен, под завалами обнаружено два трупа с признаками насильственной смерти: колото – резаными ранениями в области груди.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Аврора Римская, на место выехала следственно - оперативная группа. Проведен осмотр места происшествия. В ходе следственных действий установлены личности потерпевших, а также предполагаемый преступник.

Через несколько дней после трагедии был задержан подозреваемый - 19 – летний молодой человек. Он признался, что в тот поздний вечер он и два его товарища выпивали в одном из дачных домиков. Возник конфликт, в ходе которого он нанес несколько ударов ножом одному из участников вечеринки, второй его знакомый, увидев происходящее, кинулся на злоумышленника, однако последний также нанес ему смертельный удар.

Заметая следы, подозреваемый поджег дом и скрылся.

Все попытки уйти от уголовной ответственности за совершение двойного убийства были тщетны. Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников следственного отдела, при взаимодействии с органами милиции, преступник был изобличен и взят под стражу. Ему придется ответить за совершение преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 2 п. «а» УК РФ – убийство двух лиц.

Следствие ведёт следственный отдел по г. Дальнегорску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.