Восток-Медиа
Драка на судне МБ «Пожарский» закончилась гибелью старшего помощника капитана
20 августа 2008, 12:47
Происшествия
Драка на судне МБ «Пожарский» закончилась гибелью старшего помощника капитана
Катализатором для выяснения отношений и трагической развязки стало употребление алкоголя

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Сахалинским межрайонным следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте по факту смерти старшего помощника капитана судна МБ «Пожарский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.
Как сообщает пресс-служба ДВТП, в ходе расследования установлены следующие обстоятельства совершения преступления:
10 августа 2008 года в утреннее время на судне МБ «Пожарский», пришвартованном к причалу рыболовецкого колхоза «Дружба» г. Поронайск Сахалинской области, члены экипажа судов МРС-216 и буксира «Пожарский» распивали спиртные напитки.
В ходе распития спиртных напитков между старшими помощниками капитанов указанных судов П. (1955 года рождения) и Ф. (1962 года рождения) возникла ссора, в ходе которой П. нанес удар кулаком по лицу Ф. От полученного удара Ф., потеряв равновесие, выпал за борт судна в воду реки Поронай.
П., предвидя возможность наступления смерти упавшего в воду человека, имея реальную возможность оказать ему помощь, сознательно допуская наступление смерти тонущего на его глазах Ф., не предпринял каких-либо мер к спасению старшего помощника капитана и покинул место происшествия.
Труп Ф. был обнаружен в устье реки Промысловая Поронайского района Сахалинской области через несколько дней после драки.
Допрошенный в качестве подозреваемого П. свою вину в совершении убийства не признал.
Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок до 15 лет лишения свободы.