Восток-Медиа
Житель Приморья чудом остался жив после поражения током высокого напряжения в 27 тысяч вольт
20 августа 2008, 11:29
Происшествия
Житель Приморья чудом остался жив после поражения током высокого напряжения в 27 тысяч вольт
Произошло это в историческом центре Владивостока

ВЛАДИВОСТОК. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В минувшую пятницу на станции Владивосток, прямо в историческом центре города, был вновь зарегистрирован случай поражения молодого человека током высокого напряжения в 27 тысяч вольт.
По словам очевидцев – работников станции, громкий хлопок и пламя на багажном вагоне заметили около 9 утра во время маневровой работы с составом в парке станции. Сразу же по рации была передана команда о снятии напряжения в контактной сети. Первыми на помощь подоспели проводники багажных вагонов, которые сбили огонь с тела пострадавшего огнетушителями и сняли его с крыши вагона.
Прибывшая карета скорой помощи госпитализировала молодого человека 1988 года рождения в ожоговый центр Владивостока с 90% ожогами тела III и IV степени.
Для чего парень забрался на крышу багажного вагона – пока неизвестно, но последствия таких поступков, как правило, всегда бывают трагическими. Напомним, 3 февраля т.г. при попытке перелезть через вагон на станции Вторая Речка электрической дугой в 27 тысяч вольт была травмирована первокурсница Дальневосточного госуниверситета. В результате необдуманного поступка девушка 1989 года рождения получила термический ожог 50% поверхности тела. 17 июня на станции Спасск-Дальний травмирован током контактной сети 14-летний подросток, забравшийся на крышу грузового вагона. В тот же день подобное происшествие случилось на станции Вторая Речка, также в городской черте Владивостока, когда один из 14-летних подростков решил показать свою храбрость друзьям, перелезая на вагон стоящего грузового состава. В обоих случаях пострадавшие были госпитализированы в ожоговые центры в тяжелом состоянии.
Несмотря на регулярно проводимые на сети железных дорог ОАО «РЖД» профилактические мероприятия по предотвращению непроизводственного травматизма, сложившаяся ситуация вызывает крайнюю озабоченность. Руководство Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги вновь обращается ко всем гражданам с убедительной просьбой соблюдать Правила безопасности на железнодорожном транспорте. Железная дорога – не место для развлечений, а зона повышенной опасности для жизни, сообщает пресс-секретарь начальника Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД"
Александр Артамонов.