Восток-Медиа
В Приморье скончался северокорейский браконьер
20 сентября 2019, 20:42
Происшествия
В Приморье скончался северокорейский браконьер
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Северокорейский рыбак, задержанный при нападении на приморских пограничников, скончался, сообщает РИА «Восток-Медиа». Об этом рассказал начальник дознания Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю Владимир Краснов в эфире одного из федеральных телеканалов.

«В результате оказанного сопротивления сотрудникам пограничного управления шестеро граждан Северной Кореи получили ранения различной степени тяжести. Впоследствии один из них скончался, к нашему сожалению», — сказал Владимир Краснов.

Начальник дознания также добавил, что сопротивление, которое оказали северокорейские рыбаки приморским пограничникам связано с ситуацией, которая грозила рыбакам конфискацией лодки. Он пояснил, что по нашим законам за нарушения допущенные рыбаками возможна конфискация судна, а в Северной Корее судно — собственность государства и за его потерю рыбаков ждёт наказание по внутренним.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что напавших на пограничников северокорейцев доставили в Находку. Они напали на досмотровую группу, в результате чего трое приморских пограничников получили ранения различной степени тяжести.