Камчатский предприниматель лишился туалета
20 октября 2011, 10:27
Происшествия
Это заведение, а также засольный цех и цистерна были установлены на чужом участке

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 20 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Сносом пристройки к засольному цеху, цистерны и деревянного туалета закончилось исполнительное производство, которое вели судебные приставы посёлка Усть-Большерецк. Должник возвёл постройки на «бесхозном» участке, но позже претензии к предпринимателю предъявил владелец земли.
Урегулировать спор в досудебном порядке не получилось. Должник не стал обременять себя лишними расходами и самостоятельно снёс постройки.
Сложнее двигалось исполнительное производство о сносе склада-холодильника в селе Запорожье Усть-Большерецкого района. В суд обратилась жительница села, которая доказала, что постройка затемняет огород.
Владелец склада самостоятельно сносить его отказался. Судебные приставы неоднократно штрафовали предпринимателя. Дело усложнялось отдалённостью села, но судебные приставы уже были готовы нанять технику для сноса холодильника. Расходы в этом случае ложились на должника, не желающего исполнять решение суда. Высокая стоимость не только аренды спецтехники, но и её доставки в село Запорожье сыграла свою роль, предприниматель самостоятельно снёс постройку.
Пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.