«Анискины» Первомайского района Владивостока не лыком шиты
20 ноября 2008, 13:21
Происшествия
За 10 месяцев по материалам участковых уполномоченных милиции окончено 329 уголовных дела

ВЛАДИВОСТОК. 20 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – Участковая служба Первомайского района не только отпраздновала 85-ю годовщину своего профессионального праздника, но и подвела итоги деятельности работы за 10 месяцев.
Как сообщила инспектор группы по связям со СМИ УВД по Первомайскому району ст. лейтенант милиции Лариса Шеметова, в службе участковых уполномоченных милиции района проходят службу 58 человек. За 10 месяцев 2008 года по материалам участковых уполномоченных милиции окончено 329 уголовных дела. За различные правонарушения привлечено к административной ответственности 6 135 человек, что на 16 процентов больше аналогичного периода прошлого года. На учете в УВД по Первомайскому району состоит 1 566 ранее судимых, которые за 10 месяцев 2008 года проверялись по месту жительства 9 090 раз (2007г. - 8752 раза). За отчетный период раскрыто 605 преступлений, совершенных лицами ранее совершавшими преступления (2007г. - 640), из них совершено местными жителями 286 преступлений.
В целях профилактики и предупреждения преступлений, совершенных на бытовой почве, было привлечено к административной ответственности за совершение правонарушений за мелкое хулиганство 1549 (2007г.-1372) человек. Раскрыто 74 бытовых преступления (2007г.-52).
Негативно сказывается на криминогенной обстановке отсутствие спецприемника и приемника распределителя. УВД по Первомайскому району, в целях розыска обвиняемых, скрывшихся от следствия, дознания и суда, без вести пропавших граждан, предупреждения и раскрытия правонарушений, совершаемых лицами без определенного места жительства, а также занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, периодически проводятся оперативно-профилактические мероприятия. В ходе данных мероприятий проверялись помещения и объекты возможного пребывания лиц без определенного места жительства. Обнаруженные лица «БОМЖ» доставлялись в дежурную часть, где их дактилоскопировали, фотографировали. С каждым лицом «БОМЖ» участковыми уполномоченными проводились проф.беседы, выявлялись причины бродяжничества, при этом им разъяснялись правила и порядок сбора необходимых документов для оформления, как правило, отсутствующих у них паспортов. Однако, в связи с тем, что приемник распределитель не работает, данные лица в последствии отпускались, что, конечно же, снижало эффективность проводимых мероприятий.
В целях профилактики преступлений, постоянно проводится поквартирный обход обслуживаемой территории, так за 10 месяцев 2008 года проверено 9803 (2007г.-9131) квартиры граждан.
С 24 по 26 сентября 2008 года на территории Первомайского района проводилась оперативно-профилактическая операция «Быт», в ходе которой была организована проверка по месту жительства и проведена профилактическая работа с лицами, допускающими правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, хроническими алкоголиками, лицами больными наркоманией, а также допускающими потребление наркотических
средств без назначения врача и систематически допускающих правонарушения, психически больных лиц, представляющих непосредственную опасность для себя и окружающих, несовершеннолетних правонарушителей, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, владельцев огнестрельного оружия.
Сотрудниками службы оперуполномоченных в тесном взаимодействии с другими службами и подразделениями УВД по Первомайскому району в целях обеспечения общественной безопасности, предупреждения грабежей, квартирных краж, угонов автотранспорта, возможных террористических актов и других антиобщественных проявлений ежедневно проводится патрулирование территории района. Так же участковыми уполномоченными регулярно проводятся проверки особо-важных объектов, расположенных на территории района, постоянно проверяются лица, состоящие на учете в УВД.