Во Владивостоке пожарные спасли человека из задымлённого бизнес-центра
21 мая 2015, 19:22
Происшествия
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Мужчина застрял в лифте. Само возгорание произошло в подвале

Сегодня во Владивостоке произошёл пожар в многоэтажном офисном здании, расположенном на Запорожской, 77. До приезда пожарных люди самостоятельно покинули бизнес-центр City Hall. Однако один человек застрял в лифте. В срочном порядке его эвакуировали подоспевшие по тревожному вызову сотрудники МЧС. Мужчина был передан для осмотра врачам скорой помощи.

Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», возгорание произошло в подвальном помещении. Дым быстро потянулся по вентиляции к верхним этажам здания. Поэтому офисные работники позвонили в пожарную часть и начали экстренную эвакуацию. По сообщению пресс-службы приморского управления МЧС, вызов о происшествии поступил в 17:08. Спустя 5 минут к месту тушения прибыли первые пожарные расчёты. К моменту их приезда сотрудники самостоятельно покинули здание. Помощь специалистов понадобилась мужчине, застрявшему в лифте.

Локализация возгорания зафиксирована в 17:58, а ликвидация открытого пламени в 17:59. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. Благодаря оперативным действиям огнеборцев удалось избежать распространения огня. На данный момент брандмейстеры занимаются проливкой, осмотром и проветриванием помещения. Причины происшествия и степень материального ущерба предстоит установить экспертам.